© 2018 Аэрокасса сравнение цен авиа билетов

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
Поиск

Авиабилеты без багажа – как их приобрести выгодно

Пост обновлен 8 нояб. 2019 г.



При покупке авиабилетов потенциальные клиенты часто интересуются, можно ли приобрести для себя место в салоне, не оплачивая перевозку багажа, если его просто нет. Если искать и купить авиабилеты онлайн, можно увидеть дополнительные сведения, касающиеся норм провоза багажа и ручной клади на борту самолёта. Стоимость билета напрямую зависит от включения (или отсутствия) возможности взять на борт чемоданы и сумки.

Планируя поездку, обязательно определитесь, что важно взять, а что может остаться дома. Ознакомьтесь с основными особенностями перевозки грузов, принадлежащих пассажиров, а также поищите варианты перелётов, куда можно взять только ручную кладь или багаж по минимальному тарифу. Это необходимо сделать по нескольким причинам:

  • на рейсах бюджетных авиакомпаний тариф на перевозку багажа сопоставим с ценой билета на перелёт. Аналогично с доплатой за превышение лимитов – груз должен легко проходить в рамку при прохождении контроля, а вес не может превышать установленных норм;

  • габариты и вес ручной клади ограничен, поэтому они также должны пройти аналогичный контроль на вместимость;

  • в случае поиска билетов изначально нельзя указать параметр, касающийся невозвратных билетов по низкой стоимости (есть только варианты с багажом и ручной кладью).

При поиске билетов стоит обращать внимание на наличие иконок, указывающих на возможность взять на борт ручную кладь и багаж. Они чётко различимы, поэтому пропустить их невозможно. На сайтах с возможностью поиска билетов на рейсы разных авиакомпаний всегда есть разъяснение обозначениям. Дешевые авиабилеты без багажа при тщательном поиске будут у вас.



Если вам выдано несколько результатов, где на значке, указывающем на багаж, есть крестик, это значит, что багаж не предусмотрен тарифом. Груз в багажное отделение можно взять при доплате по тарифу авиакомпании – это делается онлайн или незадолго до посадки на борт. Купить билеты на самолет туда и обратно рекомендуется покупать тем клиентам авиаперевозчиков, которые уверены в том, что необходимости во взятии багажа не возникнет.

При потребности взять багаж на рейс без багажа, входящего в тариф, свяжитесь с представителем авиакомпании, чтобы выяснить, сколько можно брать внутрь самолёта. Также можно зайти на официальный сайт перевозчика, чтобы узнать базовые сведения, касающиеся норм перевозки багажа.

Стандартный вес ручной клади, который допускается брать на самолёт, составляет 8 кг (величина может различаться от одной компании к другой). В этот параметр легко вписывается ноутбук, женская сумка, детские вещи, верхняя одежда и другой подобный груз, который нельзя оставить в багаже.

Обязательно изучайте правила авиакомпании, касающиеся перевозки ручной клади, чтобы не пришлось доплачивать за взятие дополнительного веса и точно получилось купить дешевый авиабилет. В результатах поиска предельный вес чаще всего указывается в иконке с изображением чемодана – так, цифра 5 внутри чемодана будет значить, что в ручной клади можно перевозить всего пять кг личных вещей.

Отфильтровать результаты поиска легко:

  • необходимо выбрать требуемое направление;

  • указать день/время предполагаемого путешествия;

  • во вкладке «багаж» отметить пункты, указывающие на наличие/отсутствие багажа в тарифе за перелёт.

В правилах большинства авиакомпаний указывается, что можно брать на борт в ручной клади товары, приобретённые в магазинах DutyFree (не стоит распаковывать груз до посадки и выбрасывать чек), детские коляски/питание, а также другие вещи, разрешённые правилами авиакомпании. Согласно действующим нормам (установленным в октябре 2017 года), клиентам, купившим невозвратные билеты, можно сдать вещи, превышающие нормы ручной клади, в багаж. При этом перевозчик не может взять дополнительную оплату за это.

Учтите, что авиакомпании оставляют за собой право на изменение правил, касающихся перевозки ручной клади с багажом. Могут меняться габариты и максимальный вес, что не всегда сразу отображается при поиске через соответствующую форму. Всегда заходите на сайт компании, рейсом которой собираетесь лететь, чтобы не пришлось переплачивать большую сумму, путешествуя без багажа. Узнать, за сколько купить билет на самолет, всегда можно при наличии интернета.

Просмотров: 4