© 2018 Аэрокасса сравнение цен авиа билетов

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
Поиск

Запрет на провоз в самолёте Samsung Galaxy Note 7


Незадолго после выпуска телефона Samsung Galaxy Note 7 стали появляться сообщения о ситуациях, в которых устройства самовозгорались. Причиной стала нестабильная батарея, используемая в указанной модели смартфона. В связи с этим авиакомпании начали экстренно вносить в правила особые пункты, предусматривающие запрет на эксплуатацию и даже взятие в ручную поклажу/багаж. Это коснулось не только авиаперевозчиков из РФ, но и компаний из множества стран мира, где авиаперелёты являются популярными. Если вы решили купить дешевый авиабилет, учтите данную особенность сервиса компаний.

На официальных сайтах многих авиаперевозчиков присутствуют объявления в разделе новостей, указывающие на ограничения. Данная модель смартфона не может быть помещена в багаж, а при отсутствии возможности оставить аппарат дома его необходимо выключить, а в течение всего перелёта телефон нельзя ни включать, ни заряжать. Даже при отсутствии информации о Galaxy Note 7 вам всё равно сообщат об опасностях, связанных с моделью устройства, а также разъяснят, что делать дальше, если вы взяли прибор с собой. Тушение пожара в условиях полёта внутри пассажирского салона и/или багажного отделение является крайне сложной задачей, что подвергает риску жизнь и здоровье других клиентов.

Даже новые версии прошивок для телефона, останавливающие зарядку на 60 процентах, не могут дать гарантию полного отсутствия проблем со смартфоном. Для тех, кто собрался купить билет на самолет дешево онлайн, будет дополнительное напоминание о данной проблеме. При возможности лучше взять с собой устройство другой модели. Аналогично не стоит брать на борт приборы с литиевыми батареями (гироскутеры, электросамокаты).





Каждый перевозчик имеет свои правила транспортировки устройств Galaxy Note 7. Обратите внимание на особенности у разных компаний:

  • Pegasus Airlines. Необходимо полное отключение приборов от питания. Подзарядка и сдача в багаж полностью запрещена;

  • British Airways. Аналогичные меры действуют и у этой авиакомпании, если ваш перелёт связан с посещением или вылетом из США, куда уже приобретён билет. Самолет перевозит на борту пассажиров с Galaxy Note 7 также при отключении приложений, способных включить смартфон (напоминания, будильник). Лучше всего устройство поместить в коробку, где исключено нажатие кнопки включения питания;

  • Lufthansa. Телефоны из линейки Galaxy Note 7 полностью запрещены к перевозке на борту любого самолёта компании вне зависимости от направления;

  • Air Astana. Данная компания также не разрешает перевозить указанную модель внутри самолёта ни в коем случае;

  • Аэрофлот. Ограничения стандартные – нельзя включать и заряжать. Если вам нужен авиабилет (Аэрофлот) без риска, изучите дополнительные правила аэропорта принимающей стороны.

При необходимости путешествовать в США есть риск того, что телефон конфискуют по указанным выше причинам. Сам производитель запустил программу обмена смартфонов указанной модели на другие устройства компании, а для тех, кто ещё не решился на то, чтобы избавиться от телефона, предусмотрено другое обновление. Оно снижает уровень заряда аккумулятора до нуля, не давая при этом подключиться ни к мобильной сети, ни к Wi-Fi, делая устройство бесполезным.

С постепенным вытеснением Galaxy Note 7 и отзывом всех телефонов запрет на провоз в самолёте указанной модели станет неактуальным. Вам нужно лишь отслеживать изменения в правилах авиаперевозок в зависимости от маршрута и обслуживающей компании.

Просмотров: 1