© 2018 Аэрокасса сравнение цен авиа билетов

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
Поиск

За сколько приезжать в аэропорт до отправления

Пост обновлен 17 авг. 2019 г.


При необходимости попасть на самое удобное кресло самолета у клиентов авиакомпаний возникает вопрос, когда нужно приезжать в аэропорт, чтобы пройти все формальные процедуры без спешки, позволяя себе и немного отдохнуть перед отправкой авиалайнера в путь. Для начала лучше всего ознакомиться с правилами каждой авиакомпании, которые могут заметно отличаться друг от друга. В первую очередь выполните такие действия:

  • после покупки билетов зайдите на сайт каждого перевозчика, где можно узнать не только о том, сколько груза допускается брать с собой на борт, но и о том, сколько времени будет занимать процедура регистрации;

  • если вы желаете пройти регистрацию через интернет, воспользуйтесь этой возможностью за сутки до запланированного вылета, что позволит получить самые комфортные места, не занимая кресла посредине ряда (в зависимости от выбранного класса салона и самого самолёта);

  • прибывайте в аэропорт всегда хотя бы за час (если прошли регистрацию заранее), чтобы сдать багаж и получить бирку на него, после чего спокойно отправиться на борт.

При первом путешествии на самолёте прибывайте в аэропорт заранее – чтобы времени было с запасом на все процедуры. Например, если регистрация начинается за два часа, то приезжайте за три часа до вылета. Это позволит исключить любые ошибки при посещении аэропорта впервые.




Часто при наличии денег и времени можно зайти в торговые точки с возможностью купить товары по выгодной цене, которая может быть ниже, чем в магазинах в черте города. Так, DutyFree предлагают не только еду, напитки, но и даже технику, которая может быть полезной для владельца во время перелёта и после него. Чтобы трип удался, а также не пришлось избавляться от части багажа и ручной клади, не стоит открывать приобретённые в DutyFree магазинах напитки и продукты. Обычно зале ожидания можно посидеть, передохнуть, а также переложить вещи до отправки самолёта в путь.

Для клиентов с правом посещения бизнес-залов стандартное время пребывания составляет около 3-4 часов, которые можно использовать для того, чтобы пообедать, поспать или даже принять душ. Именно за столько времени рекомендуется приезжать в аэропорт, если вы не проживаете в городе, откуда начинается путешествие (или вы возвращаетесь домой). Стандартная последовательность действий включает в себя:

  • изучение информации о рейсе на табло;

  • сдача багажа;

  • получение посадочного талона;

  • прохождение контроля на таможне и проверка документов;

  • выход и посадка на самолёт.

Стоит помнить, что указанное количество времени на ожидание потребуется в ситуации, когда самолёт не опаздывает с вылетом. Именно для этого и предусмотрены залы с повышенным комфортом – в их могут пройти не только обладатели билетов в бизнес или первый класс, но и те, кто по вине самой авиакомпании или из-за погодных условий не смог отправиться определённым рейсом. Опытные пассажиры тратят гораздо меньше времени на регистрацию и сдачу багажа. Пообщайтесь с теми, кто уже летал до вас, если вы собираетесь впервые путешествовать таким способом.

При ожидании вылета на Boeing 737-800 (и других моделей самолётов) доступна сеть Wi-Fi, позволяющая связаться с друзьями и родственниками, чтобы предупредить их об изменениях в расписании или задержке самолёта.Время, за которое нужно прибыть в аэропорт, также зависит и от того, сколько пассажиров помещается в салоне – чем больше транспорт, тем больше нужно времени на обслуживание всех клиентов, путешествующих с тем или иным перевозчиком. Таким образом, между входом в аэропорт и вылетом может пройти от двух до трёх и даже пяти часов, включая все возможные этапы.

Просмотров: 9