© 2018 Аэрокасса сравнение цен авиа билетов

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
Поиск

Кто и когда имеет право на получение льгот при покупке авиабилетов

Пост обновлен 1 авг. 2019 г.


В последние годы возросла популярность авиаперевозок среди населения РФ, включая и льготные категории населения, куда входят инвалиды, пенсионеры, студенты и некоторые другие люди. Усиление конкуренции компаний за потенциального пассажира привело к появлению выгодных предложений для всех, кто может потратить средства на путешествие внутри страны или за её пределы. Сейчас доступны льготы на авиабилеты не только от самих компаний, предоставляющих услуги, но и благодаря действующим бюджетным программам, предусматривающим дотации, а также возможность отправиться в полёт без ожидания в длинной очереди, если таковая есть.


В связи с низкой заселённостью Дальнего Востока и Сибири у множества людей отсутствует возможность добраться из одного населённого пункта в другой максимально быстро. Для решения данной проблемы была разработана программа, позволяющая приобрести билеты на самолет дешево – снижение стоимости может достигать 50 процентов от стандартной цены. Помимо компенсации затрат авиакомпании на обеспечение льгот, снимается часть налогов, входящих в стоимость билета.




Большинство зарегистрированных на территории РФ авиакомпаний предлагают возможность летать внутри государства и за его пределы выгодно при наличии подтверждающих документов. Сниженные цены на документы могут получить несколько категорий людей:

  • люди с ограниченными возможностями – инвалиды разных групп, а также те, кто не способен самостоятельно передвигаться. Внутри самолётов могут быть предусмотрены места для подобных граждан, что позволит максимально комфортно провести путешествие;

  • пенсионеры. Стандартная скидка составляет от 10 до 25 процентов от полной стоимости билета. При этом существует ограничение на количество льготных пассажиров на каждый рейс. Число подобных клиентов устанавливается самой авиакомпанией с учётом возможностей самого перевозчика и транспорта (общее количество мест в салоне). Ограничения различаются в зависимости от направления – внутри страны или международные рейсы;

  • дети и студенты.

Детский авиабилет со скидкой можно приобрести при указании наличия детей до 12 лет и других несовершеннолетних лиц. Для студентов действует программа лояльности, позволяющая путешествовать за половину стоимости. В некоторых ситуациях скидку могут получить лица до 25 лет.

Другая категория льготников, которую стоит выделить отдельно – это сотрудники и родственники сотрудников авиакомпаний. Правила каждого перевозчика имеют различия в приёме на борт подобных пассажиров, поэтому вмешательство государственных органов в данный процесс сведено к минимуму.

Изучить подробный список авиакомпаний можно в интернете, а бронирование билетов пройти также в сети, где есть возможность отфильтровать все направления, найдя быстрее оптимальный вариант для себя. Учтите, что купить билет на самолет по сниженной стоимости недостаточно – необходимо наличие документов, подтверждающих льготный статус при посадке. Также нужно помнить о таких нюансах:

  • стоит ознакомиться заранее с правилами возврата билетов, приобретённых по льготам;

  • часто отсутствует возможность изменить дату рейса, поэтому необходимо тщательно спланировать поездку;

  • тарифы на услуги внутри авиалайнера остаются прежними – еда, напитки и другие сервисы предоставляются на общих основаниях.

Единственной альтернативой льготным билетам является приобретение аналогичного документа на лоу-кост или горящего билета, где действуют похожие правила обслуживания. Путешествуйте сами или с родственниками-льготниками выгодно, безопасно и быстро.

Просмотров: 2