© 2018 Аэрокасса сравнение цен авиа билетов

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
Поиск

Перевозка лыж и сноубордов в самолёте


При наступлении зимы и соответствующего сезона катания на сноубордах и горных лыжах у пассажиров авиакомпаний возникают вопросы, касающиеся того, что можно брать, как всё паковать. При необходимости купить авиабилеты дешево онлайн от вас требуется изучать все условия перевозки грузов, так как это зависит не только от класса обслуживания, но и от конкретной компании. Множество компаний в Европе (за исключением лоукостеров) занимаются транспортировкой горнолыжного инвентаря с основным багажом без дополнительной платы, если общий вес не превышает норму. В итоге на борт позволяется взять с собой до 20 кг багажа, 8 кг клади, а также всё необходимое для пребывания в горах.




Стандартный комплект включает в себя ботинки и лыжи, занимающие два места. Обязательно оповестите перевозчика о том, что вы собираетесь с собой взять соответствующий инвентарь не менее чем за двое суток до предполагаемой отправки в путешествие. Это требуется для того, чтобы в багажном отсеке было свободное место, так как при отсутствии предварительного оповещения сотрудников компании перевозчика снаряжение могут просто не взять.

Максимальные нормы по перевозке багажа достигают 23 кг в эконом-классе или 32 кг в бизнес классе. Купить авиабилеты дешево с подобными условиями можно у авиакомпаний Air France, British Airways, Czech Airlines, KLM, Delta, МАУ, Turkish Airlines, Lufthansa.

Компания Austrian Airlines позволяет взять на борт следующий груз без дополнительной оплаты:

  • пара лыж и палок;

  • одна пара ботинок (в том числе – тех, что предназначены для катания на сноуборде);

  • сноуборд.

Lufthansa предусматривает для своих пассажиров отдельные места для горнолыжного инвентаря. Груз должен соответствовать таким параметрам: 23 кг максимум и 158 см в сумме по высоте, длине и ширине. Аналогичные правила и у перевозчика Swiss.Чтобы исключить вероятность перевеса, рекомендуется носить обувь уже в аэропорту, что значительно снижает соответствующий показатель. Обычно осмотра подобного багажа не производят, но лучше не перегружать чехлы, чтобы не пришлось доплачивать за дополнительный вес.



Помимо предварительного оповещения, потенциальному пассажиру необходимо учитывать несколько других аспектов:

  • для каждого типа груза, используемого в горах при катании, должен использоваться отдельный чехол. В нём может помещаться только одна пара ботинок, лыж или один сноуборд;

  • если вам нужно взять авиабилеты дешево без комиссии, то особенно пристальное внимание нужно обращать на правила компаний при наличии планов отправиться в путешествие стыковочным рейсом, так как внезапно может оказаться, что на пересадке нужно избавиться от горнолыжного инвентаря;

  • на каждый чехол должна наноситься маркировка, позволяющая найти груз максимально быстро;

  • часть аэропортов требует сдавать горнолыжный инвентарь на отдельных стойках для негабаритных грузов.

Есть исключения, позволяющие дополнить груз в чехлах. Так, для того чтобы уберечь лыжи или сноуборд от повреждений, можно проложить одежду, смягчающую возможные удары. Маски стоит помещать в отдельную упаковку, а на всякий случай допускается добавить информацию о себе внутрь чехла или поверх него. Таким способом вы быстро найдёте своё снаряжение в случае потери.

Купить авиабилеты дешево (букинг) с возможностью транспортировки различного инвентаря можно за несколько минут при внимательном изучении всех условий. От вас дальше потребуется только провести оплату картой и получить билеты на почту.

Просмотров: 2