© 2018 Аэрокасса сравнение цен авиа билетов

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
Поиск

Покупка и продажа миль авиаперевозчиков

Пост обновлен 23 сент. 2019 г.



Если вы хотите узнать, как правильно нужно продавать и покупать бонусные мили от авиаперевозчиков, изучите изложенные ниже советы. Они могут быть применены к билетам любых компаний. Чтобы понять, есть ли выгода от покупки миль, был проведён эксперимент, в ходе которого были приобретены, а потом проданы мили от компании «Аэрофлот» (Аэрофлот бонус).

Использовать мили можно для покупки билетов, повышение класса сервиса, а также получение дополнительных сервисов. На территории РФ самыми популярными предложениями, которые касаются покупки миль, являются мили от компаний «S7» и «Аэрофлот».



Бонусные мили популярны не у всех компаний, даже если вводятся особые бонусные программы, позволяющие накапливать мили. Среди самых популярных выделяются мили от «Аэрофлота» и S7 (Бонус и Priority, соответственно). Популярность миль от двух указанных перевозчиков обусловлена просто – высокий спрос даёт максимальную выгоду для всех. Например, компания «Utair» сменила правила путём уравнивания миль к рублям, что дало возможность применять бонусы во время приобретения билетов.



Чтобы набрать мили от авиакомпании, можно действовать двумя путями – постоянно осуществлять платежи карточкой банка-партнёра компании-перевозчика, а также часто путешествовать на самолёте. За каждое путешествие можно получить мили от авиакомпании, а за использование банковской карточки – начисление миль в конце каждого месяца.

Мили начисляются за каждый перелёт в зависимости от класса салона, а также от дистанции, на которую осуществляется путешествие. Чем больше расстояние и выше класс, тем больше миль можно получить в результате. Если вы проводите накопление миль при помощи банковской карточки, количество миль напрямую зависит от выбранного тарифа. Если вы используете карты «Сбербанка» «Аэрофлот бонус», тарификация следующая:

  • классическая карточка – 60 рублей/1 миля;

  • «золотая» карточка – 60 руб./1,5 мили;

  • особая («signature») карта – 60 рублей за две мили.

  • «Тинькофф» предлагает мили от S7 по таким тарифам:

  • MasterCard Black Edition – 1,5-2 мили/60 рублей;

  • MasterCard – 1,25-1,5 мили/60 руб.


Самый выгодный вариант использования миль – повышение класса салона, в котором нужно будет лететь до места назначения. Приобретение билета вэконом-класс, а потом улучшение его до бизнес-класса будет намного выгоднее, чем покупка второго варианта за реальные деньги.

С другой стороны, есть и крайне невыгодный вариант того, как потратить мили – получение премиального билета. Вы потеряете мили за билет, а также понадобится оплатить сборы перевозчика, составляющие легко до половины цены билета на путешествие.


Существуют правила, касающиеся перевода миль на третьи лица. Часто можно встретить сведения о том, что авиакомпания может лишить клиента статуса из-за выполнения финансовых операций с полученными милями, но реально в правилах об этом нигде не сказано. Так, в бонусной программе «Аэрофлота» есть ограничения для тех, кто пользуется базовым уровнем на повышение класса и количество бонусных билетов, но для «золотого» и «платинового» статуса ограничений не предусмотрено.

Стандартная цена за милю составляет 0,5-1 рубль (мили «Аэрофлота» обычно дороже, чем у S7). Сделки проводятся при предварительном согласовании через соцсети. Не рекомендуется платить реальными деньгами незнакомцам, которые могут оказаться мошенниками. Сама процедура перевода миль от одного пользователя к другому выполняется через личный кабинет на сайте авиакомпании. За одну попытку можно вывести от 500 до 5000 миль с шагом в 500 (то есть, 500-1000-1500 и так далее).

Просмотров: 2