© 2018 Аэрокасса сравнение цен авиа билетов

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
Поиск

Прямой рейс или с пересадкой: преимущества и отличия

Пост обновлен 17 авг. 2019 г.


Часто пассажиры различных авиакомпаний решают, какой вариант выбрать для путешествия – прямой рейс или с пересадками. Стандартный вариант перелёта предусматривает, что на одного пассажира покупается один билет, с которым он отправляется в пункт назначения без каких-либо выходов из авиалайнера. В некоторых ситуациях случается так, что просто нет возможности полететь в какой-либо город/страну напрямую из-за законодательных ограничений, отсутствия договоров между авиакомпаниями и/или аэропортами. Если вам нужна, например, пересадка в Берлине с ожиданием в несколько часов, а ваши спутники согласны провести там время, то можно спокойно покупать билеты.

Стоит уделить внимание тому, как различаются прямые рейсы и их варианты с пересадкой – доступно несколько разновидностей, предлагаемых авиаперевозчиками для удовлетворения спроса и создания комфорта.Для начала необходимо сравнить стоимость билетов для полётов между разными точками маршрута. Если цена с пересадкой заметно ниже, то можно приобрести сразу несколько билетов. Это позволит не только сэкономить, но и посмотреть город, где самолёт приземлился, при наличии транзитной визы или если она вообще не нужна.

Часто клиенты авиакомпаний опасаются, что на международный рейс аэропорт может не проконтролировать поток багажа. Данный фактор зависит исключительно от работоспособности конвейера и внимательности персонала, поэтому при покупке билетов в известных перевозчиков весь груз будет в сохранности. Приобрести билеты всегда можно как в кассах, так и через интернет, поэтому процедура покупки ничем не отличается. Помните, что существует не просто пересадка с покупкой нескольких билетов сразу, но и другой вариант, позволяющий лететь с одним документом.


Если вы купили дешевые авиабилеты на стыковочный рейс, нужно знать об отличиях от обычной пересадки между разными рейсами:

· регистрация при стыковочном перелёте проходит лишь раз – в аэропорту, откуда самолёт отправляется. При пересадках регистрацию необходимо проходить заново каждый раз;

· паспортный контроль проводится также один раз вместо проверки данных в каждом пункте маршрута;

· багаж можно сдать один раз и не беспокоиться о нём до прибытия в пункт назначения. В случае с пересадкой необходимо забираться свои сумки и чемоданы, после чего их сдавать на другой рейс.

Таким образом, стыковочный рейс имеет общие черты с прямым маршрутом, так как вам не придётся следить за всеми факторами, касающимися вашего путешествия. Ответственность за сохранность груза лежит на авиакомпании. Если вы решили сойти с рейса, то билет будет аннулирован. Например, посреди путешествия появилась потребность остаться в одном из пунктов на большее количество времени, а на продолжение рейса просто нет возможности попасть вовремя.

При потребности купить авиабилеты на разные рейсы необходимо учитывать такие особенности:

  • приобрести билеты можно от одной или нескольких компаний – выбор перевозчика может быть обусловлен удобным временем, наличием дополнительных услуг и просто наличием свободных мест;

  • можно выбрать абсолютно любую точку мира для формирования собственного маршрута без строгой привязки, которая есть у прямых и стыковочных рейсов;

  • возможность отменить одну из веток маршрута при наличии альтернативного пути до следующего пункта. Главное – не забыть свой багаж.

При регистрации на пункте пересадки обязательно следите, чтобы на груз была наклеена бирка, указывающая пункт назначения.





Расчёт времени между пересадками

При наличии в расписании рейсов направления, которое доступно уже через 10-20 минут после прибытия с другого самолёта, не стоит надеяться на быструю посадку. Это поезд или автобус, где можно забрать багаж, после чего перенести его в другой транспорт. Покупая авиабилеты, учитывайте следующие факторы:

  • паспортный контроль проходит до 40 минут в зависимости от количества пассажиров на самолёте;

  • регистрация – данный пункт можно исключить, если вы сделали это онлайн, экономя до 20 минут;

  • получение груза займёт до получаса.

В итоге вам потребуется хотя бы два часа для пересадки между самолётами, что позволит не спешить и немного отдохнуть. Для этого предусмотрены специальные комнаты, где будут предложены различные блюда и напитки. Также есть возможность использовать беспроводной интернет. Не забудьте учитывать часовые пояса, чтобы не пропустить свой вылет.


Составление маршрута самостоятельно

Чтобы получить лучшее обслуживание, необходимо проследить за наличием точки пересадки в одном и том же аэропорту. Это сэкономит вам силы и время на поездку, на которую вы собрались покупать авиабилет. Расписание содержит основные детали о направлении, поэтому проблем с составлением плана не будет.

Если есть необходимость попасть в страну с визовым режимом, обязательно заранее оформите соответствующий пропуск. При отсутствии визы в отдельное государство можно выбрать альтернативное направление, где будет осуществлена пересадка. Среди главных преимуществ рейсов с пересадками стоит выделить:

  • низкая стоимость – экономия достигает 50% от аналогичного направления без пересадок;

  • возможность посетить магазины на территории аэропорта и за его пределами;

  • при наличии нескольких билетов на разные направления вы сможете самостоятельно менять планы на отдельные отрезки пути.

От вас требуется только надёжно хранить все билеты, чтобы попасть на борт в нужное время. При возможности берите меньше багажа, чтобы сэкономить время и силы на перемещение груза между самолётами. Аналогично уменьшение количества багажа экономит деньги, если установлены тарифы на транспортировку. При планировании желательно учесть наличие отелей и других мест для ночёвки, если одна из остановок будет поздно вечером или ночью. Путешествуйте удобно на самолётах вне зависимости от принадлежности к определённой авиакомпании.

Просмотров: 0