© 2018 Аэрокасса сравнение цен авиа билетов

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
Поиск

Транзитная остановка (стоповер) на перелётах авиакомпаний

Пост обновлен 23 сент. 2019 г.



Транзитная остановка (Stopover) представляет собой перелёт с пересадкой, длительность которой может достигать более 12 часов. В это время пассажир должен находиться не в аэропорту, а в городе, находящемся недалеко от города. Также стоповер включает и время пребывания в гостинице, экскурсии и другие виды отдыха. Рейсы, включающие стоповер, предлагают перевозчики, имеющие в своём расписание перелёты с пересадками. Также подобная услуга доступна на рейсах, обслуживаемых авиационным альянсом.



Цена услуги зависит напрямую от компании-перевозчика, стоимости билета и времени, данного на пересадку. Одной из задач транзитной остановки является повышение лояльности клиентов к определённым компаниям. Другой смысл стоповера – это привлечение туристов для посещения различных городов, поэтому сервис может быть предложен по низкой стоимости или вообще бесплатно.

В качестве примера можно взять перевозчика «TurkishAirlines»: при пересадке в Стамбуле, которая длится двадцать часов, предлагается переночевать бесплатно в отеле (находится он в центре города). Пассажиры эконом-класса получают номер в четыре звезды, а те, кто путешествуют бизнес-классом – пять звёзд.

Часть авиакомпаний предлагают платный стоповер, если поселяться в гостинице, но подобный вариант путешествия выгоднее, если бронировать место для проживания отдельно. Так, перевозчик «SingaporeAirlines» поселит вас в отельном номере всего за 38 USD/ночь. В указанную стоимость включается перемещение между аэропортом и гостиницей. Подобная возможность является оптимальной для тех клиентов, которые желают передохнуть после длительного перелёта. Это также позволит побывать в городе в качестве туриста. Указанный вариант пересадки лучше всего подходит для полётов в сторону Бангкока или в Пхукет.



Рейсы с возможностью стоповера доступны не только в случае с дальними путешествиями, но и с короткими рейсами в пределах Европы. Среди компаний, предлагающих услугу, стоит выделить:

  • KLM;

  • AustrianAirlines;

  • Turkish Airlines;

  • Emirates;

  • Etihad;

  • Qatar Airways;

  • Finnair;

  • Singapore Airlines;

  • TAPPortugal.

Чтобы проверить наличие подобной возможности, нужно заходить на официальный сайт перевозчика, где будет расписано всё, что касается рейса. Чаще всего транзитную остановку можно оформить после приобретения билета на самолёт. Каждый билет должен соответствовать времени пересадки в плане класса обслуживания, а также по другим требованиям перевозчика. Оптимальный способ – это покупка билетов на рейсы одной компании. Альтернативный вариант – приобретение билетов от одного перевозчика в одну сторону, а на обратном пути или на другой сегмент путешествия можно купить билет от компании-партнёра.

Чтобы осуществить поиск билетов с возможностью стоповера, нужно всего лишь ввести требуемые пункты, между которыми выполняется перелёт, а также выбрать класс обслуживания и дату. Стоит позаботиться об оформлении визы для посещения отдельных стран, так как длительное пребывание вне территории аэропорта влечёт за собой необходимость оформления соответствующего пропуска. Транзитная виза особенно важна тогда, когда нет возможность оставаться на территории аэропорта из-за его закрытия на ночь.

Бронирование можно осуществить при помощи опции сложного маршрута. Основной недостаток – необходимость – иметь при себе несколько билетов. Именно поэтому нужно перед вылетом проверять все документы и наличие билетов, чтобы путешествие не было прервано внезапно.

Просмотров: 0