Поиск

Какие самолёты летают в Россию и за границу

Пост обновлен 17 авг. 2019 г.


Авиаперелёты стали доступными для граждан Российской Федерации относительно недавно, благодаря чему жители страны могут летать на отдых, решать важные дела благодаря стабильному авиасоединению. Регулярность полётов зависит сразу от нескольких факторов:

  • сезонный – летом путешествуют гораздо чаще, особенно в страны, расположенные в Азии, с курортной инфраструктурой. Это берут в расчёт перевозчики, из-за чего часто и возрастают цены на билеты, если покупать их незадолго до запланированного путешествия;

  • наличие соглашений между странами – так, в аэропорт Анталия или Бангкок вы сможете попасть достаточно легко. Для туристических поездок в подобные страны не требуется виза, чего не скажешь о государствах Европы, а также США. Обязательно оформление соответствующего пропуска, чтобы быть допущенным на борт самолёта;

  • востребованность направления – например, даже при строгом визовом режиме всегда найдутся те, кому необходимо лететь в США и другие страны. Недостатком для многих клиентов может быть время вылета и частота полётов. Так, рейс может летать раз в день или раз в несколько дней, чтобы быть экономически эффективным.

Поэтому, если вам понадобилось попасть в аэропорт Бангкок, нет никаких проблем – просто изучите соглашение, касающееся сервиса, после чего выберите оптимальный тариф. Внутри России также выполняется регулярное авиасообщение. Это больше всего касается крупных городов (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань и несколько других), но перелёты в отдалённые уголки страны также осуществляются, но с меньшей частотой. В некоторых ситуациях путешествие на самолёте из Дальнего Востока является единственно верным решением, так как сухопутный транспорт крайне неэффективен и некомфортен для подобных расстояний внутри РФ.


Другие особенности

Часть стран бывшего СССР не имеет прямого авиасообщения с Российской Федерацией, поэтому о полётах в Украину, Грузию (и обратно) стоит забыть, если вы хотели лететь прямым рейсом. Данные два направления предпочтительно выбирать с пересадкой в другом государстве (например, Беларуси). Если же вы сами собрались лететь в РФ (и не являетесь гражданином России), обязательно наличие визы (в зависимости от государства).

Парк самолётов у российских авиакомпаний довольно обширный – он включает как зарубежные, так и отечественные образцы, но на данный момент наиболее надёжными и безопасными являются именно проверенные временем самолёты. Например, Боинг 737-300 и другие подобные модели указанного производителя. Узнать, на каком авиалайнере будет проходить полёт, можно прямо в расписании – при поиске билетов по интересующему вас направлению.


Если вы решаете, какие места в самолете лучше, нужно обратить внимание на наличие нескольких классов: бизнес, эконом и I. Больше всего различий между компаниями-перевозчиками можно уследить именно за эконом-классом: могут присутствовать/отсутствовать отдельные услуги (питание, напитки, возможность использования мультимедийного комплекса).

В бизнес-классе для клиентов доступны кресла с возможностью установить их горизонтальное положение. Для тех, кто везёт с собой в салоне ноутбук, телефон, планшет, есть возможность зарядить свои устройства и работать во время путешествия. Внимательно стоит изучить нормы провоза багажа, которые также различаются в зависимости от класса салона. Вне зависимости от того, внутренний рейс или международный, лоукостеры могут потребовать дополнительных затрат на удобства во время перелёта в обе стороны.

Просмотров: 4

© 2018 Аэрокасса сравнение цен авиа билетов

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка