Поиск

Как выбрать лучшее место в самолёте

Пост обновлен 8 авг. 2019 г.


Множество пассажиров авиалиний задавались вопросом, как выбрать лучшее место в салоне самолёта, создав для себя наиболее комфортные условия. В зависимости от типа рейса и условий перевозок авиакомпаний, есть несколько способов выбрать оптимальный вариант, который позволит работать, отдыхать или свободно перемещаться по борту. Например, одним из мест, куда пассажиры не хотят попасть больше всего, является посредине ряда, так как часто там могут оказываться незнакомые люди, вид в иллюминатор закрыт, а проход посредине заблокирован другим пассажиром.

Преимущества мест около иллюминатора и прохода

Основными плюсами мест возле иллюминатора являются:

  • возможность читать, писать и заниматься другими делами в дневное время суток;

  • вы сможете увидеть, что находится снаружи самолёта. На небольшой высоте можно разглядеть города сверху, а при длительных перелётах насладиться видом облаков;

  • вам не придётся регулярно сдвигать локти и ноги для того, чтобы другие пассажиры и бортпроводники проходили по салону.

Стоит учитывать и то, что при необходимости пойти в туалет или просто к другому пассажиру потребуется тревожить соседей, что является основным недостатком сидений возле окон. Лучшие места в самолете Боинг или другом лётном средстве можно найти и у прохода. В число преимуществ входит несколько факторов:

  • возможность легко встать и не тревожить других пассажиров;

  • быстрый выход из самолёта после приземления;

  • отсутствие препятствий при выходе в туалет.

С другой стороны, есть и неудобства для подобных пассажиров, заключающиеся в необходимости вставать, когда соседи по ряду хотят выйти.




Места спереди, посредине и сзади

Лучшие места в самолете Аэробус и остальных нужно подбирать не только по расположению в ряду, но и по месту установки (спереди, посредине или сзади). Пассажиры с ноутбуками время от времени жалуются на дискомфорт из-за того, что люди на местах впереди них отклоняются назад, попадая по экрану компьютера, часто повреждая его из-за внезапности такого действия.

Если вам нужно поработать в пути, лучшими местами являются те сиденья, что расположены спереди – нет никого, кто бы наклонялся назад. Аналогичный плюс есть у мест, находящихся в последних рядах, где сиденья на предпоследних местах не отклоняются назад. Также стоит выделить положительные стороны сидений в передней части салона и в хвосте:

  • спереди вы всегда сможете быстрее взять лучшее блюдо и напитки;

  • также впереди есть больше пространства для ног (исключение – места у стенок, разделяющих разные классы);

  • для пассажиров сзади предусмотрен комфорт в плане того, что никто не будет мешать отдыхать после продолжительной подготовки к рейсу.

Другой вопрос, который интересует пассажиров: места у крыла самолета – хорошие или нет? Это зависит от того, какие потребности у человека. Возле крыла лучше всего располагаться тем, у кого есть проблемы с вестибулярным аппаратом, так как в данном месте гораздо меньше ощущается тряска в определённые моменты перелёта. Для остальных клиентов авиакомпаний данный вариант нежелателен, так как крыло часто загораживает вид из иллюминатора.

Другой тип мест – сидения возле аварийного выхода. Около данной двери расстояние между рядами несколько больше, позволяя располагаться наиболее комфортно любому пассажиру. Стоит обратить внимание на ограничения, касающиеся посадки детей, беременных женщин и людей с инвалидностью. Объясняется это легко: в аварийной ситуации нужен физически крепкий человек, чтобы он мог открыть запасной выход максимально быстро.


Как получить наиболее комфортное место

Зная все преимущества и недостатки разных типов мест по расположению, вы сможете подобрать наиболее подходящий вариант. Стоит следовать указанным рекомендациям, чтобы добиться лучшего результата:

  • приезжайте к началу регистрации, чтобы выбрать лучшее место для себя заранее;

  • если у вас есть небольшие домашние животные (те, которые допущены для перевозки внутри пассажирского салона), выбирайте места около аварийного выхода;

  • на первых местах, расположенных сразу после бизнесс-класса, есть больше места для ног, что позволяет максимально расслабиться;

  • лучшие места в самолете можно получить также и при позднем прибытии – ближе к концу регистрации, когда все места разбираются пассажирами. Если свободных сидений по вашему классу не остаётся, вам будет предоставлено место в бизнес-классе. Есть и обратный эффект – могут предоставить самые неудобные сиденья (посредине ряда), которые не были заняты другими;

  • при путешествии на лоукостере часто приходится доплачивать за выбор места, поэтому имейте в виду данный факт;

  • воспользуйтесь регистрацией через интернет, что позволит вам выбрать лучшее место заранее. Эта опция доступна при покупке билета у крупного перевозчика.

Помимо указанных методов, можно спланировать своё путешествие на дни недели, когда загрузка самолётов наименьшая. Понедельник, вторник и четверг являются оптимальными вариантами. Ещё лучше выбрать в данные дни недели рейсы после обеда, когда крайне мало пассажиров заходит на борт. Помочь сделать правильный выбор поможет схема самолета – лучшие места будет подобрать гораздо легче и быстрее.

Так, при отсутствии пассажиров на соседних местах вы сможете гораздо комфортнее расположиться (например, сумку поставить рядом, если она не на полке). Если у вас есть дети, которым необходимо обеспечить наилучшие условия, стоит выбирать места впереди, где присутствуют крепления для подвесной люльки. К тому же это позволит детям максимально свободно двигаться.


В случае путешествия с друзьями и родственниками рекомендуется занимать места рядом друг с другом, а при возможности – крайние. Случается так, что сидения посредине так и остаются свободными. Результатом вашей предусмотрительности станет возможность не просто путешествовать на самолёте, но и делать это с удовольствием без необходимости переплачивать за полёт.

Просмотров: 2

© 2018 Аэрокасса сравнение цен авиа билетов

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка