Поиск

Как найти билеты для перелёта с багажом и без него

Пост обновлен 23 сент. 2019 г.



Авиаперевозчики и сайты-посредники в результатах поиска доступных рейсов вес багажа, который можно брать на борт самолёта. Вне зависимости от необходимости взять с собой груз, поиск доступных билетов стал намного проще благодаря усовершенствованной системе. Стоимость авиабилетов изменяется в зависимости от того, есть ли включенный багаж, или нет. Нужно учитывать, что при погоне за билетами с минимальной ценой, можно и пропустить выгодные предложения, касающиеся билетов с багажом.

Чаще всего пассажиры узнают о том, что в стоимость билетов входит возможность перевозки багажа, уже на этапе бронирования. Также случается так, что пассажиры узнают о невозможности перевозить груз уже после прибытия в аэропорт. Всегда смотрите при поиске внимательно на наличие иконок, указывающих на возможность перевозить багаж. В противном случае придётся заплатить намного больше уже в аэропорту – цена перевозки погрузки и перевозки багажа будет ниже, если забронировать билет заранее.




При планировании перелёта, во время которого с вами будет багаж, необходимо правильно подобрать и авиакомпанию – стоимость билетов с указанной услугой может значительно отличаться в зависимости от требуемого вам перевозчика. Случается так, что дополнительная оплата за перевозку багажа может быть сопоставимой с ценой билета без такой опции.

Наличие возможности взять груз на борт всегда отображено в правом углу. Красный цвет иконки указывает на то, что есть ограничения. Если у вас есть вопросы, касающиеся возможностей транспортировки багажа, зайдите на сайт самого перевозчика или на веб-ресурс агентства, продающего билеты – так можно убедиться в наличии возможности взять груз без лишних доплат.

Приобретение билетов на самолёт с багажом будет гораздо выгоднее, чем без взятия его на борт. Так, в случае приобретения билетов на стойке в аэропорту можно очень просто превысить их стоимость. Например, сам билет может стоить две тысячи рублей, а возможность взять багаж – две с половиной.



Данная опция полезна для тех, у кого нет большого количества груза с собой. Стоит обратить внимание на предложения от лоукост-компаний. Нельзя забывать о путешествиях, требующих пересадки. В них перелёт может осуществляться на рейсах разных компаний: в одной билет будет без багажа, а в другом придётся доплачивать за перевозку груза. Если у вас на руках только рюкзак, то волноваться причин не будет.

Если вы хотите приобрести билет без багажа, но хотите на него взять чемоданы, то лучше всего доплатить за эту возможность заранее. Оплатить всё можно, не отходя от устройства, из которого вы заходите на сайт билетного агентства/авиакомпании.


В октябре 2017 Министерство транспорта РФ издало приказ, устанавливающий нормы перевозки багажа и расширении перечня того, что можно брать в ручную кладь. На данный момент есть возможность взять от 5 кг клади. Сверх нормы допускается взятие таких предметов:

  • сумки/портфели;

  • верхняя одежда;

  • детские вещи;

  • рюкзаки;

  • товары, приобретённые через DutyFree.

Также позволяется транспортировать на борту средства, дающие возможность перемещаться людям с ограниченными возможностями. При превышении габаритов, установленных перевозчиком, указанные предметы есть право передать в багаж без дополнительной оплаты.

Не допускается перевозка выше нормы в ручной клади подобных вещей:

  • фотокамеры;

  • ноутбуки;

  • зонтик;

  • книги любого формата;

  • телефоны;

  • другие электроприборы.

Ознакомьтесь с тарифами без багажа у разных компаний, работающих в РФ и за рубежом, чтобы быть готовым ко всем ситуациям.

Просмотров: 3

© 2018 Аэрокасса сравнение цен авиа билетов

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка