Поиск

Правильный выбор рейса и изучение расписания

Пост обновлен 1 авг. 2019 г.


Чтобы понять, какой рейс нужен для путешествия на самолёте, необходимо знать о сущности каждой разновидности. Так, для граждан РФ доступны чартерные и регулярные рейсы, на которых можно попасть практически в любую точку земного шара при наличии соответствующих перевозчиков на российском рынке и свободных мест на определённый самолёт. Некоторые рейсы могут быть сезонными, поэтому об их наличии сообщается дополнительно через интернет, а также на табло с указанием соответствующих сведений. Если вам необходимо купить рейс на самолет, следуйте простым рекомендациям, позволяющим ускорить процедуру оформления.

Учтите, что в страны, с которыми действует визовый режим, приобретение авиабилета обязательно для того, чтобы пройти собеседование. Разобраться в расписании просто – нужно для начала указать аэропорт (если поиск осуществляется на стороннем сайте) или просто открыть веб-страницу перевозчика, у которого вы собрались приобрести билеты. Далее потребуется отфильтровать даты полётов и указать желаемое время. Это избавит вас от долгих поисков и пролистывания полного списка. Альтернативный вариант – провести поиск по рейсу, указав его точный номер или же выбрать направление.

Обычно в такой ситуации нужно заполнить два поля с городами, где первый – это точка вылета, а второй – пункт назначения. Их можно поменять местами, нажав на кнопку, которая отображается в виде стрелок в две стороны. В интернете всегда доступно актуальное расписание рейсов самолетов со всеми последними изменениями, поэтому выбирайте требуемый вариант из предложенного списка, после чего изучите подробно всю информацию о рейсе – длительность, модель, которая осуществляет перевозки, а также наличие свободных мест (последний факт можно уточнить по телефону у перевозчика).

Если вы решили, что нужно потратить меньше средств на перелёт по определённым причинам, учитывайте несколько особенностей, от которых зависит ваше пребывание на борту:

  • в наличии всегда есть билеты на три класса мест. Эконом, бизнес и первый классы различаются по количеству багажа, которое допускается брать внутрь салона, а также по наличию/отсутствию дополнительных услуг. Помните, что подобное деление на классы касается крупных моделей самолётов, поэтому всегда уточняйте, какой авиалайнер принимает пассажиров;

  • в зависимости от востребованности направления, вы сможете приобрести билеты на борт без затруднений или же получить возможность вылететь лишь в определённый день из-за того, что на некоторые рейсы быстро покупают места. Так, рейс может быть ежедневным, еженедельным или же быть назначенным на определённые дни недели. Самые популярные рейсы (особенно у туристов или у тех, у кого работа зависит от перелётов между городами и странами) назначаются по несколько раз в день;

  • регулярные авиаперевозки требуют своевременного прибытия в аэропорт, так как самолёт отправляется в путешествие строго по расписанию. Если вы опоздали хотя бы на одну минуту, то в путь рейс улетит без вас. Исключение могут составить лишь чрезвычайные ситуации или технические неисправности, из-за которых самолёт задерживается. Прибытие в пункт назначения регулярного рейса практически всегда своевременное. Оно может быть отложено погодными условиями. В итоге вы можете планировать путешествие максимально тщательно;

  • стоимость билетов может варьироваться от востребованности – часто она может быть выше, чем у чартерных направлений;

  • приобрести билеты можно не только в две стороны (туда и обратно), но и лишь в одном направлении с открытой датой, что позволит выбрать удобный день для путешествия.

Для некоторых категорий населения действуют скидки и особые программы, позволяющие попасть на прямые рейсы на самолет гораздо дешевле. Чаще всего целевой группой для подобных акций являются студенты и пенсионеры. Изучите отзывы об авиакомпании и о тех самолётах, которые используются при выполнении перевозок, что позволит обеспечить максимальный уровень комфорта и безопасности.




Данный тип пассажирских перелётов может осуществляться при наличии потребности (например, при заказе от туроператора). Постоянное расписание не существует, но при этом нужно узнать заранее о времени вылета, а прибывать в аэропорт ещё раньше, что позволит в нормальном темпе пройти регистрацию на борт, сдать багаж, а также посетить туалет, магазины непосредственно перед посадкой. Стоит учитывать, что стоимость билетов не возмещается в случае, если клиент не воспользовался правом поездки, но сама цена заметно ниже, чем у регулярных рейсов по стабильному расписанию.

Среди недостатков чартерного рейса нужно упомянуть частые задержки самолётов из-за указанного выше приоритета регулярных рейсов. При этом нередки случаи опозданий самих пассажиров. Основной рекомендацией клиентам авиакомпаний является необходимость планирования всех действий до прибытия в аэропорт – все действия и посещения различных заведений (магазинов, рынков, парикмахерских) должны быть чётко расписаны по времени.


Изучайте расписание рейсов самолетов, после чего делайте свой выбор варианта – регулярный или чартерный тип вам нужен. Если у рейса есть пересадки, вам необходимо уладить все формальности. Иногда требуется транзитная виза, которая позволит находиться в стране, откуда будет продолжено путешествие, что актуально для тех пассажиров, у которых рейс запланирован на другой день, а аэропорт на ночь закрывается. Путешествуйте увлекательно, безопасно и выгодно.

Просмотров: 2

© 2018 Аэрокасса сравнение цен авиа билетов

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка