Поиск

Что можно и что нельзя в самолет. Особенности перевозки багажа

Пост обновлен 17 авг. 2019 г.


Путешествовать налегке - возможно ли это? И что вообще подразумевает под собой эта туристическая легкость? Мы предполагаем, что в этом случае путешественник не чувствует себя обременённым лишними вещами и предметами, однако представить себе передвижение на более или менее далекое расстояние без минимального набора необходимого невозможно.

Итак, вы собрались в дорогу. Не важно, какова цель путешествия, но вы обязательно возьмете с собой:

  • смену белья;

  • предметы личной гигиены;

  • комплект одежды и обуви;

  • документы, деньги;

  • еду, чтобы перекусить в дороге.

Этот список небольшой. Но он уже предполагает, что никакого «налегке» не получится. Поэтому собирая багаж, стоит брать с собой действительно только самое необходимое. Особенно, когда речь идет о путешествии самолетом.



Все, что связано с воздушным транспортом, требует максимального внимания. Здесь повышен уровень требований к безопасности (и в связи с особенностями самой техники, и связи с неоднократными попытками террористических операций). Всех пассажиров проверяют, отдельный (и неоднократный) контроль проходит багаж самолета.

Покупая авиабилет, будущий пассажир заранее согласен с этими требованиями, и ознакомлен, поскольку многие компании печатают список запрещенных к провозу предметов непосредственно на билете. Там же содержатся весовые нормы для багажа. Нужно отметить, что вес – очень важный параметр. Если его превысить, нужно будет платить за каждый лишний килограмм. Поэтому к данному требованию следует отнестись с вниманием, ведь оно вызвано все той же необходимостью соблюдать безопасность.

Для трансатлантических рейсов и рейсов на менее далекие расстояния, эти нормы различаются. Так, при перелете в Южную или Северную Америку пассажиры эконом-класса могут рассчитывать на 1 место для багажа весом не более 23 килограмм, а бизнес-класса – на 2 места, каждое из которых не будет превышать 32 килограмм.

Если речь идет о прочих рейсах, здесь норма веса рассчитывается на 1 пассажира. В эконом-классе он может перевезти багаж весом не более 20 килограмм, а в бизнес-классе – не более 30. Если родители берут собой ребенка в возрасте до 2-х лет, его багаж не должен быть более 10 килограмм.

Все сумки должны быть плотно упакованы, закрыты, обернуты пленкой, взвешены и сданы. Поскольку в салоне этими вещами воспользоваться будет нельзя, все, что необходимо во время перелета, нужно брать в небольшую сумку – это ваша ручная кладь. Ее тоже будут проверять и взвешивать.



Что нельзя брать в самолет

Список таких вещей довольно внушительный. Нельзя брать предметы или вещества, вызывающие воспламенение. Это значит, что спички, зажигалки, баллончики с газом, аэрозоли лучше оставить дома или купить уже по прибытии. Под запретом также все, что содержит ядовитые, токсичные, радиоактивные, окисляющие и коррозирующие вещества, отбеливающие порошки и перекиси. Например, термометр со ртутью попадет в этот список.

По этой причине особое внимание следует уделить провозимым медикаментам. Во-первых, брать с собой нужно тюбики и флакончики, герметично упакованные. Это убедит проверяющих в том, что содержимое соответствует этикетке. Во-вторых, вместимость флакончиков не должна превышать 100 мл. Поэтому рекомендуется брать медикаменты только в том случае, если без них нельзя обойтись (людям с хроническими заболеваниями, например).

Оружие, колюще-режущие предметы (сувенирные ножи, вязальные спицы, маникюрные ножницы) брать с собой нельзя.

Жидкости тоже находятся под запретом. Это касается не только воды, соков и других напитков, но и гелей, шампуней, жидкой туши и т.д. Так, бутылку с водой нужно оставить на пороге аэропорта, а в салоне самолета пить напитки, предложенные на борту. Правда, воду можно купить в аэропорту, в зоне беспошлинной торговли, и в этом случае ограничение на объем будет снято.

Что же касается предметов личной гигиены, которые, как вам кажется, обязательно потребуются при перелете (средство для снятия макияжа, жидкое мыло, пенка для умывания, шампунь), их стоит перелить в маленькие одноразовые флакончики.


Что можно брать в самолет

Брать можно все, кроме предметов и веществ, оговоренных выше. Вручную кладь возьмите самые необходимые вещи: документы, деньги, ценности, мобильный телефон или ноутбук. На гаджеты запретов нет, главное, чтобы они вписывались в разрешенные размеры и вес. Книги, пресса также в списке разрешенных вещей. Можно ли брать еду в самолет? Конечно, кроме скоропортящихся продуктов. Печенье, орешки, гамбургер, леденцы помогут избавиться от чувства голода и не отнимут много места в сумке.

Кстати, ни дамские сумочки, ни костыли и трости, ни верхняя одежда взвешиванию не подлежат. В этом отношении можно себя чувствовать абсолютно свободно.

Просмотров: 0

© 2018 Аэрокасса сравнение цен авиа билетов

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка