Поиск

Что представляет собой аэрофобия, как избавиться от неё?

Пост обновлен 22 окт. 2019 г.



Многие люди сталкивались с тем, что при первом полёте в сознательном возрасте есть страх даже зайти на борт. Это один из видов фобий, который называется аэрофобией. Данная болезнь является одной из самых распространённых по нескольким причинам. Боязнь перелёта в самолёте возникает из-за отсутствия перелётов в течение жизни и из-за отдельных сообщений об авиакатастрофах в СМИ. Если вы хотите взять горящие авиабилеты дешево, нет причин паниковать тем, кто собирается полететь с вами. Изучите основные рекомендации, касающиеся избавления от аэрофобии, уже сейчас.



Пассажир, который путешествует регулярно, не будет болен аэрофобией по причине того, что он уже привык находиться в воздухе на протяжении длительного времени. Проблема проявляется у тех, кто пребывает на борту самолёта редко (до двух раз в год) или вообще не был внутри авиалайнера во время совершения оплаченного перелёта. Суть аэрофобии и наиболее простые методы решения проблемы заключаются в нескольких вещах:

  • человеку кажется, что оборудование может в любой момент отказаться работать по причине поломки во время путешествия. На самом деле, в конструкции авиалайнера предусмотрены резервные системы, позволяющие долететь до ближайшей взлётно-посадочной полосы, если что экстремальное случается;

  • стоит объяснить тому, кто боится летать, что сообщения о крушениях самолётов так привлекают внимание СМИ из-за того, что они гораздо реже происходят, чем ДТП с участием наземного транспорта. Статистика прямо указывает на это;

  • если уже приходится летать с человеком, который не желает садиться на борт, стоит купить билет на самолет без пересадок и выбрать наиболее безопасные места, находящиеся ближе к выходам и дальше от топливных баков. Это должно успокоить пассажира.

В любом случае, борьбу с аэрофобией стоит проводить перед полётом, а не во время его. Если вы сами боитесь полётов и не получается избавиться от навязчивых мыслей, попробуйте несколько способов успокоения:

  • займитесь интересным делом, которое полностью отвлечёт от того, что предстоит перелёт в течение нескольких часов;

  • постарайтесь не искать в интернете информацию о фактах происшествий с участием авиалайнеров – так вы не будете усугублять ситуацию;

  • прогуляйтесь на улице, сходите куда-нибудь и просто отдохните.

Если вы ищете, где дешевые авиабилеты, изучите репутацию авиакомпании, что позволит гарантировать максимальный уровень безопасности. Ни в коем случае перед вылетом не стоит употреблять алкоголь, чтобы подавить страх. Из-за этого могут просто не пропустить на борт при прохождении контроля.



В пассажирский салон всегда можно взять собой определённый набор вещей, куда входят телефоны, ноутбуки, портативные проигрыватели, игровые консоли. Всё это позволит максимально отвлечься от навязчивых мыслей. Зарядите батареи в своих устройствах, что особенно актуально для тех, у кого работа напрямую зависит от использования ПК. Не забудьте только наушники, способные изолировать от шума в салоне и за бортом. Уровень шума зависит напрямую от определённой модели авиалайнера. Нельзя пользоваться наушниками (как и другой техникой) при взлёте и посадке.

Авиабилеты на самолет купить на сайте перевозчика или в кассе вы всегда сможете заранее, что позволит наиболее тщательно спланировать путешествие, исключив влияние стресса. Обратите внимание на рейсы, вылет на которых запланирован на позднее время суток, когда вы будете физически утомлены. Сразу после взлёта и стабилизации высоты можно засыпать и пропустить перелёт почти до конца.


Необходимо уделить внимание тому, как зафиксирован ремень безопасности, пуговицы, галстук (если есть). Нельзя, чтобы указанные предметы давили и не давали свободно дышать. Комфортное расположение во время перелёта – залог спокойствия и возможность просто расслабиться и даже заснуть. Чтобы не видеть того, чтобы вы летите, можно при регистрации выбрать сидения возле прохода.Купить авиабилеты компании из любой страны вы сможете без проблем, соблюдая правила пребывания на борту.

Так, трезвость является не только нормой для того, чтобы избежать конфликтных ситуаций, но и по другой причине. Для проверки гипотезы был разрезан лимон пополам и взят на борт. В конце перелёта он полностью высох. Дело в том, что алкоголь способствует обезвоживанию организма, а в полёте жидкость и так выводится из тела в увеличенном объёме, поэтому в целях сохранения своего здоровья откажитесь от алкогольных напитков до посадки на землю. Помните, что путешествие на самолёте является в некоторых ситуациях единственным вариантом, позволяющим добраться в определённые точки мира, поэтому необходимо преодолеть свои фобии, невзирая на кажущиеся трудности.

Просмотров: 4

© 2018 Аэрокасса сравнение цен авиа билетов

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка