Поиск

Карточка «SkyPriority» от компании «Аэрофлот»



Часть финансовых учреждений предлагают своим клиентам в качестве подарка карту «PriorityPass» - обычно такое получают держатели «золотых» карточек. Программа «PriorityPass» действует в более чем шести сотнях аэропортов мира. На территории РФ подобных аэропортов всего лишь три.

Каждый владелец подобного пропуска имеет право попасть в VIP-залы, где предлагается воспользоваться телефоном, интернетом, бесплатно выпить, поесть и даже принять душ. В некоторых ситуациях предусмотрена и комната для отдыха, где можно поспать – конкретный набор сервисов зависит напрямую от аэропорта.

Преимуществом наличия «PriorityPass» может воспользоваться и попутчик владельца карты – даже если он путешествует другим классом. Ограничения здесь существуют – в основном они касаются возраста и количества. Часть аэропортов берёт отдельную плату за посещение попутчиками VIP-залов.


Учтите сразу, что карта «PriorityPass» не является платёжной – это обычная членская карточка, позволяющая получить дополнительные услуги. При этом пользоваться сервисом можно при наличии авиабилета на рейс, который готовится к вылету через несколько часов. Спереди указан срок действия. Сам владелец должен оставить свою подпись, чтобы подтвердить владение картой.

Один из сотрудников VIP-зала снимает оттиск карточки, а затем держатель привилегий оставляет подпись, свидетельствующую о визите в аэропорт. В конце каждого месяца с банковской карты снимается стоимость всех услуг, использованных в VIP-зале, но не входящих в тарифный план. Помните, что попасть в VIP-зал можно при соблюдении дресс-кода и адекватном поведении. Опять же: условия отличаются между аэропортами.




Есть два способа оформления карты:

  • обращение напрямую в банк. Множество учреждений предлагают карточку PriorityPass в качестве дополнения при оформлении кредитной карты или карточки для выплат. В этой ситуации карта PP будет у вас на руках в течение пяти дней. Дополнять её будет брошюра, где расписаны все возможности. Есть вариант с обращением в банк «Уралсиб», где «Аэрофлот Бонус» можно получить бесплатно, но обслуживание карты обойдётся в шесть тысяч рублей.

Ещё одна альтернатива – оформление «золотой» или «платиновой» карточки в банке «Авангард»: нет никаких ограничений по обороту средств, а выпуск карточки бесплатный. Стоимость обслуживания первого варианта – пять тысяч, второго – три тысячи за год. В «Райффайзен банке» можно выбрать карту для выплат Master Card World Black Edition или воспользоваться пакетом сервисов «Премиальный» (3 тысячи рублей в месяц). Все указанные банки предлагают «PriorityPass» начальной категории исключительно – обычная цена составляет 99 USD;

  • заказ карточки по интернету через официальный сайт «PriorityPass». Обязательно пройти регистрацию, после чего оплатить взнос за членство. Также нужно заплатить за доставку готовой карты. Она привязывается к банковской карточке для списания денег за посещение VIP-зала. Стандартный членский взнос составляет: 399 USD/год без ограничений, 249 USD/год за первые десять посещений + 27 USD за каждое последующее, 99 USD/год за один визит. Каждый дополнительный гость обойдётся в 27 долларов.




Программой подобного сервиса можно воспользоваться, будучи клиентом любой авиакомпании, входящей в союз «SkyTeam», но стоит заострить внимание именно на «Аэрофлоте», так как данный перевозчик имеет наибольший охват в плане маршрутов и возможностей для клиентов. Предусмотрен специальный «серебряный» статус – бонусная программа, дающая возможность покупать билеты с большей выгодой для себя, а также использовать другие сервисы на территории аэропорта. Другое название программы – «FlyerProgram». Она подходит для тех, кто часто пользуется авиаперелётами между разными городами и странами.

Вам нужно иметь на руках «серебряную» карту «Аэрофлот бонус». На неё после каждого путешествия попадает определённое число миль (их можно интерпретировать как дополнительные баллы). Всё накопленное на карте можно использовать для покупки билета со скидкой или получить более высокий класс обслуживания в салоне. Это даст возможность попасть из «эконом» класса в «бизнес» уже после покупки билета. Другой плюс – возможность тратить баллы на билеты компаний-партнёров или на приобретение товаров на территории аэропортов.

Оформляется бонусная карточка так:

  • проводится регистрация на сайте авиакомпании с дачей разрешения на обработку персональных данных (нужно вписать полное имя, адрес, почту);

  • дождитесь письма от авиакомпании, которое должно прийти в течение двух недель;

  • карта может быть получена лишь при накоплении первых двух тысяч миль на счету.

Нельзя забывать о том, что вы должны иметь серебряный статус в компании «Аэрофлот» перед заказом соответствующей бонусной карты. Подобное преимущество оформляется при частом пользовании услугами перевозчика. Например, за год необходимо набрать хотя бы двадцать пять тысяч миль и двадцать пять полётных сегментов (путешествие в одну сторону). Плюсом является возможность получать мили от компаний-партнёров. Если желаете одержать «золотой» статус, указанные величины множатся на два. Статус обычно выдаётся клиенту на год с правом продления, если вы пользовались в необходимом объёме услугами компании.


Мили на карточку зачисляются автоматически, а чтобы это случилось необходимо ввести номер карты при приобретении билета или во время процедуры регистрации борт. Если вы забыли это сделать, не страшно – это можно выполнить уже после перелёта на веб-ресурсе компании-перевозчика.

В специальной форме нужно указать все сведения о перелёте, после чего отправьте документы для подтверждения самого факта путешествия. Обязательно храните посадочный талон – он может понадобиться. Получить мили вы сможете по истечению нескольких дней после рейса.




«Серебряная» карточка даст возможность использовать такие сервисы в аэропорту:

  • взятие без дополнительной оплаты на борт груза на 10 кг больше, чем предусмотрено правилами по вашему классу;

  • за каждый перелёт начисляются дополнительные 25% миль;

  • приоритет на посадку в первый класс;

  • возможность получить премиальный билет;

  • право на использование мест с повышенным комфортом при путешествии на самолёте эконом-классом;

  • прохождение регистрации на борт на стойках бизнес-класса (даже при покупке билета на «эконом» класс.

Нужно учитывать, что подобные привилегии можно использовать, если сам аэропорт располагает указанными возможностями. Дополнительное преимущество имеют обладатели «золотого» статуса - +20 кг багажа без дополнительной платы за перевозку и бесплатное посещение зала ожидания бизнес-класса.




Данная услуга даёт возможность клиентам проходить приоритетную регистрацию, сдавать багаж раньше, а также быстрее проходить на посадку, что сделает перелёт намного комфортнее, чем в стандартных условиях. Основные приоритетные услуги (помимо указанных) включают в себя:

  • обслуживание в билетных кассах;

  • очередь на прохождение осмотра таможней;

  • быстрое прохождение паспортного и иммиграционного контроля;

  • обслуживание у стойки для транзитных пассажиров.

Чтобы получить сервис «SkyPriority», нужно быть клиентом первого или бизнес класса. Плюс такой услуги – возможность использовать в аэропортах всего мира. Учтите, что услугу нельзя купить – только получить пассажиры указанных классов и участники из «SkyTeam», имеющие статус «элит плюс» (нет зависимости от класса салона).


Просмотров: 8

© 2018 Аэрокасса сравнение цен авиа билетов

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка